Шеф-повар ресторана Сыто-Пьяно Italiano Владимир Ляшко рассказал, как приготовить вкусное ризотто с морепродуктами не в рамках профессиональной кухни.
Ингредиенты:
Рис арборио 65 г
Лук репчатый 15 г
Масло оливковое 15 мл
Сухое белое вино 40 мл
Вода 200 мл
Шафран 3 г
Сливки 18% 20 мл
Масло сливочное 10 г
Сыр пармезан 15 г
Тимьян 1 веточка
Креветки ТМ Polar Seafood 60 г
Мидии в ракушке ТМ Polar Seafood 60 г
Масло подсолнечное 15 г
Чеснок 1 зубчик
Розмарин 1 веточка
Масло сливочное 5 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
В сотейнике с толстым дном обжариваем рис и мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавляем белое вино и ожидаем полного испарения.
Постоянно помешивая, вливаем 100 мл воды, добавляем шафран и ожидаем очередного испарения, после чего добавляем оставшиеся 100 мл воды. Варим до состояния «al dente». (Важно! Все процессы перемешивания выполняют в одном направлении, по часовой стрелке).
На сковороде обжариваем креветки, мидии (заранее очистив панцирь и спинку креветки) с чесноком и розмарином на подсолнечном масле, через 3 минуты добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
В готовое ризотто добавляем сливки, сливочное масло, пармезан и листочки тимьяна, вымешиваем до кремообразного состояния, доводим до вкуса солью и перцем.
Выкладываем шафрановое ризотто по центру тарелки, сверху морепродукты.
Bon Appetite!
Polar Seafood Ukraine – является одним из крупнейших импортеров в Украину широкого спектра высококлассных морепродуктов. Компания импортирует более 100 наименований морепродуктов и рыбы из разных стран мира. Холодноводные креветки, тепловодные креветки, гребешки, мидии, кальмары, омары, лангустины, осьминоги, а также весь спектр рыб Северной Атлантики – все эти продукты компания с удовольствием предлагает украинским партнерам под брендами «POLAR SEAFOOD», «SEAFOOD LINE» и «ARTI SEAFOOD».
Онлайн - Каталог