Шеф-повар ресторана Rojo Ojo Сухарченко Дмитрий рассказал, как приготовить вкусные мидии в сырном соусе не в рамках профессиональной кухни.
Ингредиенты для соуса:
Вино белое сухое 50 мл
Сливки 100 мл
Лук красный 30 г
Масло оливковое 10 мл
Масло сливочное 5 г
Сыр с плесенью 40 г
Перец чили 5 г
Петрушка 3 г
Соль и перец (по вкусу)
Ингредиенты для блюда:
Мидии в ракушке ТМ Polar Seafood 300 г
Хлеб чибатта 100 г
Ростки гороха (декор)
Приготовление соуса:
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и пасировать до золотистого цвета.
Затем добавить вино и в течении 2 минут выпарить алкоголь.
После добавляем сыр, помешивая добавляем перец чили и сливки (на медленном огне) тушим 3мин и доводим до однородной консистенции.
Доводим до вкуса с помощью соли и перца.
Вконце добавляем рубленную петрушку.
Приготовление мидий:
На ранее разогретую сковороду добавляем оливковое масло и слегка обжариваем мидии.
Добавляем в мидии соус и накрываем крышкой, затем томим на маленьком огне 7 минут.
Подаем с хрустящими гренками из чибатты, ранее подсушенными в духовке.
Bon Appetite!
Polar Seafood Ukraine – является одним из крупнейших импортеров в Украину широкого спектра высококлассных морепродуктов. Компания импортирует более 100 наименований морепродуктов и рыбы из разных стран мира. Холодноводные креветки, тепловодные креветки, гребешки, мидии, кальмары, омары, лангустины, осьминоги, а также весь спектр рыб Северной Атлантики – все эти продукты компания с удовольствием предлагает украинским партнерам под брендами «POLAR SEAFOOD», «SEAFOOD LINE» и «ARTI SEAFOOD».
Онлайн - Каталог