Flag_denmark

Рецепты

 

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами – традиционное Испанское блюдо. 6 порций.

 
 
 
Polar Seafood
 

ул. В. Чайки 16, с. Чайки,
Киево-Святошинский район,
Киевская область, 08130

+38 (044) 353 38 06
kiev@polarseafood.com

 

facebook.com

 

 

Ингредиенты:

 

Куриное филе 200 г

Мясо мидии ТМ Polar Seafood 500 г

Креветка ТМ Polar Seafood 6/8 б/г 500 г

Рис кругло зернистый 400 г

Спелые томаты 500 г

Перец болгарский 200 г

Лук шалот 100 г

Зеленый горошек 100 г

Чеснок 5 зубочков

Шафран 20 г

Сладкая паприка 30 г

Лавровый лист 3 штуки

Свежая петрушка 100 г

Соль по вкусу

 
 

Важно! Все ингредиенты очищать и помещать на сковороду быстро, в прописанной очередности. Так же Важно, держать сковороду на хорошем огне (не самом большом!), что бы продукты были в одинаковом температурном режиме.

Очистить чеснок придавив зубочки ножом к доске, так легче снимается шелуха. Режем крупно и кидаем в глубокую сковороду, на предварительно разогретое оливковое масло (можно сливочное). Куриное филе режем крупными кубиками и добавляем к чесноку. Болгарский перец очищаем от семечек, режем кубиками в размер с куриное филе, добавляем в сковороду. Засыпаем зеленый горошек и порезанный кубиками в размер чеснока лук шалот, специи – лавровый лист, шафран и сладкую паприку. Специи необходимо бросить в масло, таким образом вкус будет более насыщенным и ярко выраженным - этот вкус передастся всем ингредиентам блюда. Спелые томаты очищаем от кожуры и режем кубиками (можно взбить в блендере), добавляем в сковороду.

 
 

Спустя 2 минуты после закипания всех ингредиентов в сковороде засыпаем рис и заливаем водой (можно бульоном по вкусу) по кол-ву в 2,5 раза больше чем риса. Ставим на максимально большой огонь, что бы рис получился рассыпчатым.

 
 

Как только бульон выкипел в половину добавляем морепродукты. Предварительно размороженные креветки разрезаем вдоль туловища напополам и удаляем пищевод. Мясо мидии так же размораживаем. Притапливаем морепродукты в оставшемся бульоне и доводим до готовности в течении 5-7 минут.

 
 

Перед подачей, нарежьте крупно зелень петрушки и присыпьте паэлью.

 
 
 

Bon Appetite!

 

Polar Seafood Ukraine – Лучшие морепродукты со всего мира!

Polar Seafood Ukraine – является одним из крупнейших импортеров в Украину широкого спектра высококлассных морепродуктов. Компания импортирует более 100 наименований морепродуктов и рыбы из разных стран мира. Холодноводные креветки, тепловодные креветки, гребешки, мидии, кальмары, омары, лангустины, осьминоги, а также весь спектр рыб Северной Атлантики – все эти продукты компания с удовольствием предлагает украинским партнерам под брендами «POLAR SEAFOOD», «SEAFOOD LINE» и «ARTI SEAFOOD».

Онлайн - Каталог