Гребешок на сковороде с сезонными овощами (на компанию 6 человек)
ул. В. Чайки 16, с. Чайки,
Киево-Святошинский район,
Киевская область, 08130
facebook.com
Ингредиенты:
Подсолнечное рафинированное масло ТМ Бонзаро 40 мл
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 50 г
Картофель 4 шт
Кабачок 2 шт
Помидор 3 шт
Лук красный 2 шт
Чеснок 5 зубочков
Смесь приправ по вкусу (итальянские, прованские)
Соль и перец по вкусу
Помыть и нарезать овощи: картофель нарезать небольшими дольками, помидоры и лук на 4 части, кабачок нарезать кружками в 1 см шириной. В глубокой миске смешать оливковое масло, смесь приправ, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. В полученную смесь добавить все овощи, хорошо перемешать и дать замариноваться на протяжении 15 минут.
Выложить овощи на противень или в глубокую форму. Запекать при температуре 200 градусов до готовности – около 20 минут.
Перед приготовлением мясо гребешка разморозьте под проточной прохладной водой и хорошо обсушите каждый кусочек бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты (Внимание, мясо гребешка нежное – не отходите от плиты что бы не пригорело).
За это время на поверхности гребешков образуется красивая золотистая корочка. Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла, соль и перец по вкусу. Спустя еще пару минут после того как масло растает, гребешок готов.
Bon Appetite!
Polar Seafood Ukraine – является одним из крупнейших импортеров в Украину широкого спектра высококлассных морепродуктов. Компания импортирует более 100 наименований морепродуктов и рыбы из разных стран мира. Холодноводные креветки, тепловодные креветки, гребешки, мидии, кальмары, омары, лангустины, осьминоги, а также весь спектр рыб Северной Атлантики – все эти продукты компания с удовольствием предлагает украинским партнерам под брендами «POLAR SEAFOOD», «SEAFOOD LINE» и «ARTI SEAFOOD».
Онлайн - Каталог