Flag_denmark

Рецепты

 

Мидии в сырном соусе

 
 

Шеф-повар ресторана Rojo Ojo Сухарченко Дмитрий рассказал, как приготовить вкусные мидии в сырном соусе не в рамках профессиональной кухни.

 
 
 

Rojo Ojo

(095) 268 26 26

rojoojo.com.ua/

 

Ингредиенты для соуса:

Вино белое сухое 50 мл

Сливки 100 мл

Лук красный 30 г

Масло оливковое 10 мл

Масло сливочное 5 г

Сыр с плесенью 40 г

Перец чили 5 г

Петрушка 3 г

Соль и перец (по вкусу)

 

Ингредиенты для блюда:

Мидии в ракушке ТМ Polar Seafood 300 г

Хлеб чибатта 100 г

Ростки гороха (декор)

 
 

Приготовление соуса:

 

На сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и пасировать до золотистого цвета.

Затем добавить вино и в течении 2 минут выпарить алкоголь.

После добавляем сыр, помешивая добавляем перец чили и сливки (на медленном огне) тушим 3мин и доводим до однородной консистенции.

Доводим до вкуса с помощью соли и перца.

Вконце добавляем рубленную петрушку.

 
 
 

Приготовление мидий:

 

На ранее разогретую сковороду добавляем оливковое масло и слегка обжариваем мидии.

Добавляем в мидии соус и накрываем крышкой, затем томим на маленьком огне 7 минут.

Подаем с хрустящими гренками из чибатты, ранее подсушенными в духовке.

 
 

Bon Appetite!

 

Polar Seafood Ukraine – Лучшие морепродукты со всего мира!

Polar Seafood Ukraine – является одним из крупнейших импортеров в Украину широкого спектра высококлассных морепродуктов. Компания импортирует более 100 наименований морепродуктов и рыбы из разных стран мира. Холодноводные креветки, тепловодные креветки, гребешки, мидии, кальмары, омары, лангустины, осьминоги, а также весь спектр рыб Северной Атлантики – все эти продукты компания с удовольствием предлагает украинским партнерам под брендами «POLAR SEAFOOD», «SEAFOOD LINE» и «ARTI SEAFOOD».

Онлайн - Каталог